Nos vins
Pour toute commande, nous contacter

Côtcôt Rico
Vin puissant et tanique. Nez fumée. En bouche fruit noir avec des notes de violettes et poivre. La mûre s’exprime en finale. Ce vin a été vinifié sans intrants.
10 à 15 ans de garde
Appellation | Vin de France |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Cépage | Côt |
Vinification | Aucun intrant |
Elevage | 1 an en fût de chêne |
Age des vignes | 20 ans |
Densité/ha | 5000 Pieds/Ha |
Nature du sol | Sable |
Rendement | 44 hl/ha |
Mode de vendange | Manuelle |
% volume acquis | 13 |

Le chenin demi-sec
Notes de pommes caramélisées, abricot, bouche fleurie et chaleureuse et belle amplitude en finale.
Appellation | AOC TOURAINE |
Couleur | blanc |
Millésime | 2020 |
Nom de la cuvée | CHENIN DEMI-SEC |
Cépage | CHENIN |
Fermentation | non levuré |
Mode de vendange | Manuelle |
% volume acquis | 13,2° |

La Cuvée Carbonnelle
Vin léger et fruité. Sa bouche ronde et souple donne un vin très agréable à boire. Il accompagnera votre côte de bœuf au barbecue, votre magret de canard ou encore vos fromages. Ce vin s’accorde avec un large choix de mets. Non filtré, seulement très légèrement sulfité. Vin en conversion vers l’agriculture biologique.
Appellation | Vin de France |
Couleur | rouge |
Millésime | 2020 |
Nom de la cuvée | CARBONNELLE |
Cépage | Cabernet Franc |
Vinification | Macération carbonique |
Fermentation | non levuré |
Age des vignes | 20 ans |
Densité/ha | 5500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau argilo-calcaire dominant le Cher |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 43 |
Mode de vendange | Manuelle |
% volume acquis | 12° |

Le Chenin tri tardif
Vin sans excès de sucre. Arômes pommes et miel. Le chenin de Nitray se sert, en apéritif, en entrée, avec le foie gras, au fromage, avec le chèvre ou encore avec le dessert.
Appellation | AOC Vouvray |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2018 |
Nom de la cuvée | Château de Nitray - Chenin |
Cépage | Chenin |
Fermentation | Levure naturelle |
Age des vignes | 45 ans ans |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 43 hl/ha |
Mode de vendange | Manuelle |
% volume acquis | 12,5° |
Sucre résiduel | 48 g/l |

Le Rosé
Vin à boire jeune et très frais. Typicité exceptionnelle. Notes florales prononcées. Le rosé de Nitray, léger et fruité sera parfait pour accompagner vos salades composées, barbecues et poissons grillés. Idéal à l’apéritif.
Appellation | AOC Touraine |
Couleur | Rosé |
Millésime | 2020 |
Nom de la cuvée | ROSE |
Cépage | 50% Côt, 25 % Cabernet Franc, 25% Grolleau |
Age des vignes | 20 ans |
Densité/ha | 5 500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau Argilo-calcaire Dominant Le Cher |
Exposition | Nord-Sud |
Rendement | 55 Hl/Ha |
Mode de vendange | Traditionnelle |
% volume acquis | 12° |
Sucre résiduel | 0g/l |

Le Cabernet rouge « Les Meuriers »
Vin bien équilibré. Ses arômes sont fruités à dominante fruits rouges avec une pointe de cerise. Vin à boire jeune et légèrement frais. Il accompagne, très agréablement, viandes grillées et fromages.
Appellation | AOC Touraine |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Nom de la cuvée | Les Meuriers |
Cépage | Cabernet Franc |
Age des vignes | 20 ans |
Densité/ha | 5 500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau argilo-calcaire dominant le Cher |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 43 hl/ha |
Mode de vendange | Traditionnelle |
% volume acquis | 12,5° |
Sucre résiduel | 0 g/l |

Le Côt
Notes de fruits rouges et de compotée d’abricots, violette.. L’entrecôte sauce poivre,le gibier,le camembert s’accommodent particulièrement avec le Côt du château de Nitray.
Appellation | AOC Touraine |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Nom de la cuvée | Côt |
Cépage | Côt |
Age des vignes | 15 ans |
Densité/ha | 4 500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau argilo-calcaire dominant le Cher |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 45 hl/ha |
Mode de vendange | Traditionnelle |
% volume acquis | 12,5° |
Sucre résiduel | 0 g/l |

Brut « Méthode traditionnelle »
Vin brut, frais et parfumé. Bulles fines et persistantes. Arômes discrets à dominantes agrumes. Il fera pétiller les esprits au dessert et aux heures joyeuses.
Appellation | AOC Touraine |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2017 |
Nom de la cuvée | Château de Nitray |
Cépage | Chardonnay et Chenin |
Vinification | Pressurage horizontal en douceur |
Fermentation | Cuve inox thermo-régulée |
Elevage | Assemblage de nos meilleurs jus, fermentation sur latte, dégorgement et miss sous bouchon à 18 mois. |
Age des vignes | Assembling of our best wines, fermentation on slat, disgorging and cork sealing at 18 months. ans |
Densité/ha | 5 500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau argilo-calcaire dominant le Cher |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 35 hl/ha |
Mode de vendange | Traditionnelle |
% volume acquis | 12,5° |

Le Sauvignon
Vin bien équilibré. Ses arômes sont fruités à dominantes agrumes avec une pointe de genêts. Vin sec et nerveux à boire jeune et frais. Il se marie avec tous les produits de la mer. Les amateurs d’huitres ne peuvent passer à côté du Sauvignon du château de Nitray.
Appellation | AOC Touraine |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2019 |
Nom de la cuvée | Château de Nitray |
Cépage | Sauvignon |
Fermentation | non levuré |
Age des vignes | 25 ans |
Densité/ha | 5 500 Pieds/Ha |
Nature du sol | Plateau argilo-calcaire dominant le Cher |
Exposition | Nord-sud |
Rendement | 35 hl/ha |
Mode de vendange | Traditionnelle |
% volume acquis | 12° |
Sucre résiduel | 0 g/l |