La journée vendange
par personne
En septembre, octobre et novembre, la journée vendange
Une journée vivante et gaie qui vous fera vivre au rythme des vendangeurs. Vous apprécierez de participer à la cueillette du raisin de l’année et à la mise au pressoir.
Le déjeuner, copieux et arrosé à volonté, est accompagné par l’accordéoniste de Nitray. Ambiance Garantie !
Matin
vers 10h00
Accueil chaleureux par le châtelain et son casse-croûte du vigneron.
- Rillettes de Tours, rillons
- Pâté de campagne,
- Saucisson de Touraine
- Fromage
- Vins de la propriété
Participation à la cueillette du raisin dans la bonne humeur (les sécateurs et les bottes sont fournis).
Mise au pressoir et visite des chais et des caves.
Midi
vers 12h30
Apéritif et dégustation comparative des vins de la propriété. Puis déjeuner convivial en musique.
- Apéritif du château
- Salade de gésiers
- Volaille Tourangelle – Légumes de saison
- Plateau de fromages
- Tarte tourangelle
- Café
- Vins de la propriété
Après-midi dansant…
vers 16h00
Après quelques pas de danse, tour du propriétaire, commentaires sur la cour d’honneur, visite du pigeonnier et de la chapelle. Projection sur grand écran d’un film sur les anciens métiers du tonnelier et du charron.
vers 17h00
Remise des diplômes « Sécateur d’Or », puis départ.
Informations
Le prix de la journée : 45 € TTC/personne.
Sur la base d’un groupe de 50 personnes.