La journée vendange

42 € TTC

par personne

En septembre, octobre et novembre, la journée vendange

Une journée vivante et gaie qui vous fera vivre au rythme des vendangeurs. Vous apprécierez de participer à la cueillette du raisin de l’année et à la mise au pressoir.

Le déjeuner, copieux et arrosé à volonté, est accompagné par l’accordéoniste de Nitray. Ambiance Garantie !
 
Matin

vers 10h00

Accueil chaleureux par le châtelain et son casse-croûte du vigneron.

  • Rillettes de Tours, rillons
  • Pâté de campagne,
  • Saucisson de Touraine
  • Fromage
  • Vins de la propriété

Participation à la cueillette du raisin dans la bonne humeur (les sécateurs et les bottes sont fournis).
Mise au pressoir et visite des chais et des caves.
 
Midi

vers 12h30

Apéritif et dégustation comparative des vins de la propriété. Puis déjeuner convivial en musique.

  • Apéritif du château
  • Salade de gésiers
  • Volaille Tourangelle – Légumes de saison
  • Plateau de fromages
  • Tarte tourangelle
  • Café
  • Vins de la propriété

 
Après-midi dansant…

vers 16h00

Après quelques pas de danse, tour du propriétaire, commentaires sur la cour d’honneur, visite du pigeonnier et de la chapelle. Projection sur grand écran d’un film sur les anciens métiers du tonnelier et du charron.

vers 17h00

Remise des diplômes « Sécateur d’Or », puis départ.

 

Informations

Le prix de la journée : 42 € TTC/personne.
Sur la base d’un groupe de 50 personnes.