Gastronomie & Patrimoine

45 € TTC*

par personne

Acteur ou spectateur de l’un de nos ateliers animés, venez redécouvrir l’art culinaire dans un authentique château de Touraine.

Les terrines et rillons du château

À votre arrivée vers 10h00, casse-croute de charcuteries maison. Confection de rillons que vous dégustez sur place et de terrines que vous emporterez chez vous.

 

Les fouées de Nitray

Vers 11h00, le four à pain du château de Nitray est prêt pour accueillir de délicieuses fouées. Ces succulents petits pains seront tièdes et à point pour l’apéritif de la fin de matinée.

 

Déjeuner dans nos salles

  • Apéritif maison, avec les fouées fourrées.
  • Rillons cuits du matin.
  • Filet de bœuf, petits pois à la française.
  • Plateau de fromages.
  • Pommes créoles.

 

La cuvée du châtelain

Vers 14h30, le maître des lieux, viticulteur, commente la visite de ses chais et de ses caves. Il vous initie à la dégustation de sa large gamme de vins AOC Touraine.

Informations

Prix de la journée : 45 € TTC/personne.
*Sur la base d’un groupe de 50 personnes incluant l’atelier, la visite, le produit emporté, le repas.